彈簧介紹

  製作彈簧所使用的材質為”彈簧鋼”,彈簧鋼一般為鋼鐵加上錳(Mn)、硫(S)、鉬(Mo)、碳(C)、磷(P)、矽(Si)等元素,經合成及熱處理加工完成。成品的韌性、硬度、脆度及耐用度性質會因材質中添加元素的種類、比例上的不同,而有上萬種各自性質不同、作用不同的彈簧。

  床墊中所使用的彈簧,是以一般成人體重40∼110公斤的範圍而設計,可充份產生反應力量的範圍,也因此,我們用於床墊中彈簧的線徑,通常以1.6mm∼2.6mm之間為宜,適當的粗細線徑能夠針對我們人體體重,做出合宜的彈力反應;而每個彈簧的總長則在於9cm∼12cm左右,適宜的彈簧鋼線長度,能夠確床墊彈系統的品質之外,也能增加它的耐用度,

  經由以上的介紹,您應該對床墊中的彈簧,有更進一步的了解,但有鑒於目前市面上有某些專業知識或經驗不足的廠商、店家或業務員,透過不正確的說明,誤導消費者觀念的情形嚴重,法國Nidor希望能在這裡,讓您看清楚事實的真相,不要做一個被蒙蔽的消費者。