選床要領

貼合人體支撐的結構
購買的第一步驟是否符合人體工學?是否提供人體適當的支撐?是否能順應人體曲線、干擾性低,平躺時可以讓脊椎全然放鬆成為一直線,讓每個脊椎之間都能舒展得到充分休息?

適合的軟硬床?
是否過軟的床無法達到正確支撐?是否過硬的床會壓迫身體,導致睡眠姿態不正確?床的軟硬與個人偏好有關,正確而言,能提供適當支撐力為主要的參考因素,消費者一定要親自試躺感購自己能適應的軟硬程度。

適當的尺寸
消費者較為常用的尺寸,為單人床、雙人床、加大規格及歐規尺寸,最好的床墊大小尺寸規格,是上下長度比人體身高多為25公分左右,左右寬度多為20公分左右最為適當。

品牌信譽
選購床墊時,最好選擇有信譽知名專業品牌,同時也能提供專業的知識與基本床墊結構識意圖,對於特項諮詢與使用注意事項都能提供完整資訊(與出廠流水編號)。

客服售後服務
商品的售後服務相當重要,先確認購買床墊的保證期限,是否有床墊出廠編號、公司基本資料,與客服專線(此資料必須跟床墊本身結合一體),同時也要取得床墊代理商及經銷商的保證書。

 

如何保護床墊

  在每晚睡眠八小時中,床單、床罩與被套總是長時間直接接觸我們的皮膚。熟睡時不自覺所流的汗水,及人體自然代謝的皮屑,長期吸附在床單、床罩或被套上,非常容易變成細菌孳生的溫床,唯有定期勤加清洗、更換,確保床墊表面的清潔衛生,才能擁有健康舒適的睡眠環境。

  床墊在承受使用者體重推壓的過程中,空氣中的濕氣、塵蹣及細菌等看不見的無形健康殺手,會隨著空氣一起吸入床墊內部進出循環,對我們的睡眠環境產生不良影響。所以床墊也需要定期曝曬在陽光下,以達到乾燥、除黴、殺菌等效果,也才能確保我們能安心的睡在舒適健康的睡眠環境。

  然而,現在居住在都市中的人們,在空間與時間不允許的情況下,無法做到定期”曬床墊”的動作,富可立建議您在乾燥晴朗的白天,不妨經常拉開臥室窗簾與門窗,使陽光能夠直接照射到床墊上,並保持空氣的流通,也能達到類似的效果哦!

 

床墊的重要性

  無論是工作、上課、休閒或運動,我們總是靠著脊椎骨來支撐平日直立姿勢的活動型態,當經過了一整天直立姿勢的活動、和地心引力的對抗之後,我們疲勞的脊椎,就需要藉由平躺休息,來解除白天維持的立姿和前傾姿勢所承受的壓力了。因此,一張好的床墊,會使您在平躺時,呈現身體自然的水平狀態,除了有助於脊椎疲勞的恢復之外,還能讓我們在睡眠時,血液循環流通更加順暢,對於一般人常見手腳冰冷的情形,也會有所改善。

  人體因受到地心引力的牽引,而產生了身體的重量,所以在平躺時,需要一張好的床墊來支撐我們的身軀,才能夠讓您盡情伸展肢體,解除白天活動所帶來的疲勞;同時提供緊密貼合的水平支撐,我們的體重也才能向下平均釋放,自然達到舒展肢體、放鬆全身壓力的效果。

  夜晚11點至凌晨5點是細胞分裂最旺盛的時間,睡眠的品質也因此影響我們的膚質健康,如何保持皮膚毛孔通暢,變成現代人養生保健的一大重要課題。因為毛孔受阻,皮膚便無法進行呼吸及代謝排毒的功能,所以,與皮膚接觸的寢具是否能夠讓皮膚自由的呼吸,成了床墊不可缺少的功能之一。

理想的床墊內襯、床墊表布及寢具材質,應選用具高透氣特性的高密度棉質布材,或天然乳膠材質,讓長時間接觸床面的背部肌膚,得以自由呼吸、排濕散熱,也就能夠自然的達到舒適睡眠的目的。