設計概念

  人類是以垂直的脊背與雙腳站立於地面來進行活動的,因此,我們脊椎總是承載著全身的重量,與地心引力對抗著,也如同大自然日夜交替的運行,當我們經過了一整天直立姿勢的活動、和與地心引力的對抗之後,我們疲勞的脊椎,就會需要藉由平躺6∼8小時的睡眠,來釋放白天因維持立姿和前傾姿勢所承受的壓力。而與白天直立姿勢所相對應的,便是全身呈水平線的平躺睡姿了。

  也許您會問:一般人平常習慣側睡或蜷曲著睡,不習慣平躺的睡姿,應該怎麼辦呢?其實,側睡或蜷曲著睡,只是我們在睡著前的15∼30分鐘間,身體對應白天活動的內容,所自然呈現出來的休憩姿態。短時的側睡或曲著身睡,確實能夠達到休息的效果,但若是整晚維持側睡、或蜷曲著睡,則可能會使我們的部份肢體無活舒展,甚至受到壓迫,而有血液循環不良的痠痛情形。我們的心臟,是一個精巧的幫浦,推動著體內血液的輸送循環,也只有像靜置的水一般,使全身與心臟保持水平的最佳睡姿,除了能夠讓體內循環平順的暢流無阻,完全放鬆您的身體與心靈,更是創造舒適優質睡眠的關鍵。

  富可立不斷的研發與創新,以”健康舒眠”理念為訴點,研發出一系列優質床墊:頂級棉質舒柔布、3D透氣立體備長碳棉、專利技術高壓透氣棉、抗潮防塵纖維布…等多種上等內襯材料,堅持高規格的品質信念,與頂尖的純手工製床技術,保證給您多樣化的彈性係數、保溫而不悶熱的溫柔觸感、及自然健康的睡眠。

  我們所代理的床墊除了能自動依照您的身形,調整心臟與全身循環系統呈水平線之最佳睡姿,使身體的血液循環流通順暢之外,更提供完整而堅實的支撐,讓您肩、腰、背、臀的每一吋肌肉,透過大面積的完美緊密貼合,在睡眠時平均向下釋放我們的體重及脊椎白天所承受的壓力。並藉由空氣在床墊內部自由進出循環,靈敏的跟隨人體躺臥時的呼吸律動做出反應,自然營造出充分伸展肢體、極致舒適放鬆的睡眠品質,進而讓您提升到熟睡深眠的境界。